Месяц прощаний

Алиса Никонова
Месяц май - это месяц прощаний.
И с тобою прощаюсь я вновь.
Сотни сказаных мной обещаний
Ты забудь, хоть останется скорбь.

Я любила тебя, мой милый,
Горячо, но столь нежно и честно.
Я тонула в тебе, любимый,
Жаль, утопил ты все чувства в бездне.

Жаль, не вернуть нам с тобою былого.
Жаль, не увидеть мне вновь твоих глаз.
Принимала тебя я любого -
Без сотен масок твоих и прикрас.

Ты навечно в моём будешь сердце
Словно птица, что в клетке живёт.
Но открыть я готова вновь дверцу -
Улетай от меня, будь прекрасен полёт.

Я желаю тебе только счастья,
Хоть сама и несчастна пусть буду.
Я любила тебя слишком страстно -
Вновь открыться смогу я лишь чудом.

Месяц май нарекают прощальным,
К сожалению, не знаю причины.
Но сбылось сие пророчество с нами:
Мы с тобой уж не вместе, увы, не едины.