Поздняя осень

Александр Васюхин
Промозгло. Сыро. В поле ни души.
Задумчивость, ниспосланная свыше.
День на пролёт смоль пО небу кружит.
Скрипя калиткой, ветер шалый свищет.

В дали пейзаж обрюзг и потемнел.
И сгустками сопливится дорога.
Под утро иней крошит всюду мел,
Пока украдкой, робко, не надолго.

Вода в реке светлеет день от дня.
Ледок у берегов плетёт букеты.
Прической полубокс рябит стерня.
Туман повсюду чертит трафареты.

Лесной наряд расписан хохломой.
Ждут не дождутся  зимней стужи сани.
Тепло в избушке. На печи самой
Уснул в развалку кот, как на диване.

Неспешность наполняет все вокруг.
Закончив круг, все снова повторится.
Пусть очевидность скорых лютых вьюг
Не помешает мне весне приснится.
26.09.2019