Ижевск, Рукою ангела ты вышит...

Сергей Кузнецов 29
В безбрЕжном море бытиЯ
Приют искал для сердца я –
Искал в Москве,
Искал в Париже;
В можгЕ,* в КизнЕре;*
Рядом, ближе –
СарАпул;* вОткинск;*
Вот ЛюлИ**
Под боком грЕшной той земли,
Где,
В безбрЕжном море бытиЯ
Приют искал для сердца я –
Искал.
А образ, взял, и вышел,
Рукою ангела что вышит:
Зарёю алой лес в нём дышит;
Здесь, в старом парке, вдоль аллей
Гуляют тени прошлых дней;
Шуршит камыш;
В пруду волна,
На новый день надежд полна,
О берег бьётся, там, где я,
В безбрЕжном море бытиЯ
Тебя искал.
Искал.
И  вышел,
Рукою ангела что вышит –
Над старой дАмбой,
Образ твой;
Разлив в душе моей покой…

И нет для сердца, слышишь, ближе –
Ижевск,
Рукою ангела ты вышит.




*Это города нашей УдмУртии.

**Деревня  ЛюлИ – практически окраина Ижевска.