Вдохновение

Александр Васюхин
Из каких глубин эфемерной, бескрайней шири,
(Что не в силах найти пути для себя иного)
Синкопой звенящей в ушах по ночам цифири
Построчно в тетрадку все льётся живое слово.

Подчас невесомой, но осязаемой взвесью,
Слова точно капли на листья упасть стремятся.
Мысли мои, нескованные хмелем и спесью,
Пробуждают во мне безудержного паяца.

Рифмованный мир на всю ночь овладел жилищем,
Оставив на утро бумаг испещрённых ворох.
Не всякий голод утоленным быть может пищей,
Потому и опасен, будто бездымный порох.


Пусть горю без остатка. Пепел бесцветит волос.
Ничего не вернуть. Я не жалею, поверте!
Слова точно спелый и сжатый ко сроку колос
В вечность летят, как в амбар, забывая о тверди.

Потому может быть хранятся слова бессчётно
В элеваторе сердца, выбрав побольше полость.
Пока не услышишь помехами приглушённый
В телефонной трубке забытый знакомый голос.
12.01.2019