дорого пришёптывание обходится...

Станислав Бельский
дорого пришёптывание обходится
мельницам ветряным
и текстам с разветренным авторством

даже и донкихотское
знание дорог отпылало:
чудовищ освищем мерою спичек
в трамвае оцеженном, карантинном -

скоромный ли ответ пересмотрим
расселим ли размен для приличия?

(Из цикла «Карантин»)