Каштаны под дождём

Людмила Васильева Владиленовна
   Аллея каштанов за школьным забором
   Кем-то посажена в ряд,
   Давно...
   Лохматая зелень смотрит с укором
   На нудный дождливый наряд,
   В окно...
   Листья омыты небесною лейкой,
   Плачут цветы...
   Надпись на ленте оранжевой клейкой:
   " Солнце в пути ".
   Небо всё серо,
   Будто размазан света поток.
   Дождь заливает так бурно, без меры -
   Может быть, впрок.

   31.05.20.