Шампиньон

Михаил Нетрусов
На полянке - компаньоны,
Полевые шампиньоны.
Есть вкуснее в нашем крае?
Нет, наверное, не знаю.

А как глянешь на изнанку,
Будто бледная поганка.
Только гриб не виноват,
Что поганки старший брат.