Ушедшая страна

Евгений Благоволин
Ругали власть и пили водку,
Но и в работе знали толк.
Под Новый год рубили елку
Огромную, под потолок.

Зарплат больших мы не имели,
Но как-то умудрядись жить,
В застелье вместе песни пели,
Умели дружбой дорожить.

Кому положено, учились,
Потом дороги - выбирай,
Мы сами многого добились,
Любили свой родимый край.

Не думали о том, что будет,
Могли смотреть легко вперед.
Да, был наш путь тернист и труден,
Но знали, лучшее нас ждет.

Мы не боясь детей рожали,
Хоть было нелегко растить,
Спокойно их гулять пускали,
Могли за ними не следить.

Успехами страны гордились,
Мы ощущали мощь ее,
К новым свершениям стремились,
И было нам не все равно.

Все недостатки замечали,
Немало было их тогда,
Но мы в своей стране мечтали,
Был главным человек труда.

Путевки, грамоты, награды,
И просто равенство в правах,
Обычной жизни были рады,
Гуляли в парках и садах.

Теперь же все переменилось
И нет спокойствия ни в чем,
Исчезло все, чем мы гордились,
Лишь неприятностей мы ждем.

Не знаем мы, что завтра будет,
Куда идем мы и к чему,
Но тот, кто жил, тот не забудет
Ушедшую от нас страну.