Семь смертных грехов

Александр Нелединский
Гордыни  суть - подлейшее из зол.
В ней семя зла, и горя. Всуе беды.
В ней суицида страшное число.
И радости от Пирровой победы.

А Алчность отличается вздаимством.
Нажива. Скупость, это тоже бич.
Её соседка - тяга подхалимства:
Давить, калечить, ошарашить, «стричь».

А Зависть в этом зло самооценки,
Короткий, недалёкий  жадный ум.
Готов любого унижать у стенки
Украсть идеи перспективных дум.

Гнев это негативная экспрессия.
В нём нет анализа крушения человека,
Систематическая пошлая агрессия,
Неуправляемая от начала века. 

Для Похоти другие перспективы:
-Желанье получения сладострастия.
В ней существуют и альтернативы,
По обоюдному согласию. Для счастья.

Чревоугодие - причина для обжорства.
Чрезмерное желание вкусной пищи.
Упёртость насыщения вот свойство,
Как видимость толстенной срамотищи.

И Лень - родная матушка уныния,
Пренебрежение подаренным талантом.
И тонет лень в потоках изобилия,
Скрываясь ото всех комедиантов.
             31.05.2020г.