Любимой

Сергей Рыбалкин -Сомов
В судьбе рассеянной и грубой
В раскатах призрачных сует,
Лечу молитвой наши срубы
Душевных пыток и примет.

Под сто волнующихся взглядов
И нервных взоров чужаков,
Моя весенняя отрада,
Тебе вся дурь моих стихов.

И наплевать на горький опыт,
Кто прав в пустыне роковой?!
Мы не увязнем в этой топи,
Вставать с колен нам не впервой.

Войдя в святилище нагими
Над нами только тишь и Бог,
Храню от всех любимой имя,
Как ты мой путь из всех дорог.

Не тронут вихри прошлой тризны
Наш дом и хлеб, на том стою,
Где слышатся приливы жизни,
За то -  тебя благодарю!


За каждую живую милость
Тобой проявленной ко мне,
За всю любовь, за эти силы,
Петь это строчкой по весне.