Неосонет

Евгений Момзин
"Я больше никогда не буду пить!"
Слова просты - пустые разговоры.
Застрявший в горле корень Мандрагоры,
На занавесках тараканов нить.

Чужие лица, в дверь звонки до дури,
В конце квартиры на балконе кто-то курит.
Звенит, искрится музыка, полет -
Самообман - который день, который год.

Восход, закат - все слилось воедино.
Не разобрать, где день, а где падлюка-ночь.
Шатаясь, стонут спины возле магазина,
Но и они не могут тут помочь.

Глаза залиты, позаброшен стыд,
Но кто-то на балконе говорит:
"Я больше никогда не буду пить..."