Игорю Николаевичу Тюленёву

Виталий Шкиндер
Сегодня, 31 мая, День Рождения талантливого русского поэта Игоря Тюленёва

Сегодня мы готовы снова
Поздравить, братцы, Тюленева.
Ведь даже Солнце, сбросив тень,
Кричит ему, «Привет, Тюлень!».
Поёт Луна в ночи игриво:
«Тюлень украшен львиной гривой,
Он может статусом гордиться!
Ну, как в такого не влюбиться?!».
Понятен нам пиар такой –
Всем дорог «Витязь золотой».
Певец любви, надежды, света.
И потому судьба поэта
Горит уральскою звездой.
Поэт не нежен, и не груб,
Стоит, как в поле мощный дуб.
Испечь ему торт именинный
Спешат уральские рябины.
И, чтоб не гнуться, не качаться,
Желают к дубу перебраться.
И мы тебе желаем, Игорь,
Отметить праздник новой книгой.
Да, будет  светлым День Рожденья!
Удачи! Счастья! Наслажденья!
Заздравный тост под звон бокалов
Коллеги шлют тебе с Урала!

31 мая 2020 г.