Смеялось счастье у костра

Светлана Белаш
          
Смеялось счастье у костра,
Плакала грусть
Под музыку гитары,
Что у костра звучала.
Река уносила и растворяла звук.
Душа продолжала петь,
Хоть слов не знала.
С искрами костра поднималась вверх,
К верхушкам сосен.
Был совершенен ее полет
На крыльях ночи.
Смеялась и плакала душа.
Неважно, чего более.
Она музыкой была полна,
Гитары переборов.
И так хотелось душе петь,
И в искрах раствориться!
Гитары ли была тому вина,
Иль пальцев сильных гитариста?
Мелодия растворялась в ночи,
Взлетая к верхушкам сосен.
Река уносила грусть с души…
И исчезала в сердце осень.