Кануть в лето - это вам не в Лету кануть

Сальников Сергей Ссм52
  31 мая 2020-го, канун коронавирусного лета.
  Значит, завтра конец весне, и все канут в лето.
  Неужели отмаялись?
  Или май вместе с нами канет туда же?

       * * * * *

  31 МАЯ — КАНУН ЛЕТА

  Вот — возьмите на заме'ту,
  Вбейте в память старика'нам:
  Мол, «забвенно кануть в лето» —
  Это вам не «в Лету кануть».

  – А ка'нуть в лето — это нелетально?
  – Да не'т — одно сплошное счастье!
  В нём ка'пли лености — вполне легальны…
  А там — и осень. В одночасье!

       – – –
  * старика'ны — старые люди, старики (в ласкательно шутливом значении).
  * забвенно — то есть, забыв обо всём, отрешившись от всего.
  * В соцсетях этому стишку, наверное, можно было бы присвоить такой хэштег:
#вирус_старикиумираютчаще_
_лето_послаблениесамоизоляции_
_отрешисьотвсегохотьнамгновение


Сальников С. М. /ssm52/
31.05.2020