Майский ветер

Татьяна Дациванова
Деревья за окнами стонут и плачут,
Мечутся ветви у ветра в плену,
Листья трепещут, не могут иначе,
Господа просят послать тишину.

Ветер несносный совсем их замучил,
Нет ни минуты покоя у них,
Но всё- таки верят, что станет им лучше,
Только бы ветер скорее утих.

Откуда несётся, и кто его гонит,
И где остановится он на ночлег?
Ветер свободен и сам только волен
Внезапно прервать свой стремительный бег.