Нет войне!

Павел Фотин
Я не могу быть в сердце равнодушным,
Пока другие просто сладко спят.
Ведь нас со всюду будто клешни душат,
И жить спокойно дать нам не хотят.

Им наплевать на ценности, культуру,
На то добро, что мы им отдаём.
Они хотят слепить из нас скульптуру,
Которая не спросит: «Что по чём?»

Зачем нужны им в мире конкуренты,
Способные за право постоять.
Для них лишь деньги только аргументы,
На остальное просто начихать.

Они зверьё, что вырвались из клетки,
Глаза давно уж кровью налились.
Душа черна, и на челе отметки,
Ведь за ничто продали свою жизнь.

Рычат как лев, ища повсюду жертву,
Безумство зла впустив в свои сердца,
Поправ любовь, надежду, даже веру,
Они пошли на гибель до конца.

Остановитесь страны, ведь раздоры
Вам не пресечь с ружьём наперевес.
Пусть состраданье станет всем опорой,
А доброта откроет мир чудес,

Где нет вражды, и люди все счастливы,
Там молоко и сладкий мёд текут.
И вдохновенья светлые мотивы
На ветках пташки радостно поют…

Но это сон, а грозные солдаты
Мнут сапогами жухленький ковыль.
Но верю я, нагрянет час расплаты,
И сон мой яркий превратится в быль!..