Басенки 2020-5

Андрей Анатольевич Калинин
БАСЕНКИ 2020-5
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

АНТИКВАРИАТ
… а сматрфона нет пока
на века!

САДИСТ
Я букашкам всем подряд
Распыляю щедро яд

БЛОКБАСТЕР
Титанов не осталось тех,
кто в бой ходил не за награду.
Не окупаемую правду
добил коммерческий успех

ТРЕТЬЯ БЕДА
К извечным двум прибавилась она:
Фатально экономика больна.

ПАНДЕМИЯ СОВЕСТИ
В вымирающей стране профицит бюджета.
Налогоплательщикам объясните это.

ФАНТАЗИИ ПОЛЁТ
У вдохновения на выбор есть
и тушка курицы и ТУ156.

БИБЛИОФИЛИЯ
К Толстому, Тютчеву, Дюма…
Любовь рождается сама.

ДЕДУШКА С ВЕСЛОМ
Хоть до ста лет без старости
Рулить им может и грести

LITTLE BIG “UNO”
Ему подобный мегахит
Крутой за год не сочинит!

КИТАЙСКИЙ КАЧЕСТВО
Неужели будете возражать, что ОН
В недалёком будущем – суперэталон?

НАПАРНИКИ
Двухсторонне умник с дураком
Протирают стёкла коньяком

КОММУНИЗМ
Там, где Христос сидит одесную
Престола Царствия Небесного.

ВАКЦИНАЦИЯ
И бомбя наугад, и стреляя анфас,
Мы в ответе за тех, кто зараза для нас

/Май 2020 /