Откровений я не жду

Михаил Токарев
Откровений я не жду,
Не хочу им больше верить.
Перезрелую вражду
Лютым взглядом не измерить.
Тонкий лёд не лучший путь,
Облака не символ света.
Коль былого не вернуть,
Так не стоит врать об этом.

Откровений я не жду,
Горьких слёз не принимаю.
День за днём вперёд иду
По обшарпанному краю.
Там внизу бурлит река,
Заплетая пену в косы,
И плывут по ней века
Без ответов на вопросы.

Откровений я не жду,
Мне чужих обид не надо.
И богатство, и нужду
Принимаю как награду.
Полдороги позади,
Жизнь вперёд летит как птица.
Но пока огонь в груди,
Мне не важно, что случится.