Сат-Чит-Ананда

Роман Ангелис
Чем мы больше ориентируемся на то, как у других, тем больше теряем связь с Собой. И наоборот, теряя связь с Собой, мы все больше начинаем ориентироваться на других и внешнее в целом.

Человек, который перестает ориентироваться на внешнее, погружен в свою истинную Природу и успокоен в ней, его ложное эго успокоено и обесточено, он счастлив от самого акта присутствия, нахождения в Себе, это вызывает блаженство... Сат-Чит-Ананда*.

(с) Роман Ангелис
31 мая 2020

* Сат-чит-ананда — сложное слово из трёх санскритских терминов (сат (санскр. sat), чит (санскр. cit) и ананда (санскр.nanda) которые соответственно означают «бытие», «сознание» и «блаженство.