Тишина души

Виталий Антоненко
Однажды, поселилась тишина в душе.

Она эмоции гасила, с разумом соприкасаясь.

На темы, зверем не бросаясь,

В душе опутывая паутиной, силу зла.

Глаза искомого объекта, были до поры грустны.

В задумчивости взгляда не читалась напряжённость.

И как бы невзначай витала поволокой отрешённость,

В причинной пустоте судьбы, что не легка была.

В покое, приглядевшись к «пустоте»,

Порою мы увидим сказку. Не безрассудную рассказку,

А гармоничную природную среду,
 
Что правя на земле, владычицей слыла.

В глубокой тайне совершенства, творят процессы ход событий

И тайны тишины, как будто по наитию, в душе рождали мудрости свои.

Они по уголкам и закоулкам жизненной среды

Отыскивают тропы вдохновения сути.

И души обретают белоснежные крыла.

В. Антоненко