Фата моргана

Вадим Цимбалов
...И мы ведь были молодыми,               
когда свежо всё, нет утрат,               
когда нам мамы подарили
дыханье, жизнь – ценнейший клад.
Блистала яркостью природа,
к нам благосклонною была,
и лаской омывали воды
усталость с нашего чела.

Ковали будущее славно,
чтоб счастлив был страны народ.
Нам в ЗАВТРА приоткрыли ставни,
назвав и коммунизма год.
С подъёмом и воодушевленьем
мы с ночи кланялись заре,
и богом зрил нам в душу Ленин,
застыв, как ангел, в янтаре.

Стремились мы нетерпеливо
вперёд и только лишь вперёд.
Какие мнились перспективы –
работы общества итог!
Но возмужали, помудрели...
Сгорел с годами тот мотор,
что "неуклонно" влёк нас к цели,
всей логике наперекор.

Иная сцена пред глазами:
давно уж рухнули мечты,
и мхом порос надгробный камень.
...Лежат засохшие цветы.