Осенняя связь

Александр Васюхин
Раскинуто по небу облачно-серая вязь.
В сентябре воцарилась меж нами осенняя связь -
Мои мысли летят к тебе будто ночные звонки.
А ночи, по счастью, давно уже не коротки!

Забытый в прихожей блокнот ожидает строки
Воздушной как грезишься мне ты у тихой реки.

По-бабьи, навзрыд Осень днями натужно скорбит.
Памятуя, как будто, что не справедлив был Эвклид,
В одночасье лишая надежд параллельных прямых
На будущность встреч, судьбоносных для этих двоих.

Исписанный вдоль неразборчиво и поперек,
По-прежнему будет блокнот ожидать новых строк.

21.09.2017