lo hacemos

Арису Аи
Слушая, ты компонуешься в сложные формы,
Что не должны допускаться природой,
Что вовсе, казалось, нельзя воссоздать;
Сложив бесконечные ноги в углы и зигзаги,
Колени за стопы, за узкую голень и в узел,
Изящно и просто, без всяких иллюзий,
Ты обнимаешь все это, смыкаешь все части
И, пряча висок в перекрестье запястий,
Ты смотришь задумчиво, гулко и вязко,
Но с колкой и ласковой пляшущей искрой.

Когда отвечаешь, ты перетекаешь по контуру
В новые формы; качнувшись поближе
И жестом взъерошив кудрявую челку,
Ты ищешь слова, подбираешь и множишь,
Жуя колпачок, рассуждаешь, смещая пределы,
Ты заполняешь пробелы меж белым и белым,
Чтоб донести то волшебное, мерное, целое,
Что, ускользая, струится сквозь пальцы,
Что льётся, и плещет, и плавится, что, как никто,
Ты умеешь поймать, разложить и впитать
И, вобрав в себя небо, его рассказать.

31/5/20