Ты неси людям свет и добро...

Диана Ахмедулова
Ты неси людям свет и добро,
Как всегда нас учил Христос.
Пусть опять кровоточит перо.
И душа промокла от слёз.

Пусть опять в твою спину клинки.
Пусть слова сильней топора.
Пусть вгрызаются волчьи клыки -
И от ран не спать до утра.

Пусть опять свою душу латать
И ответ искать на вопрос:
"Сколько можно прощаться, прощать?
Подскажи, научи, Христос!

Помоги мне, Господь, помоги
Стать сильнее, твой свет храня!
И тогда я пойму, что враги
В своей злобе слабей меня".

Пусть по-волчьи бегут тебе вслед,
Чтобы с жадностью пригубить
Твои строки, несущие свет
И любовь, что до дна не испить.