Гражданином он мира станет

Титов Александр Витальевич
Эти книги листает ветер,
Необъяснимый звук Эдема,
Этой книги не важна тема,
На картинки лишь смотрят дети,

И слова здесь совсем не важны,
Важно то, что хранится в сердце,
Всё, что чисто, без примесей, специй,
Ощущение нужно, слова не нужны,

И всегда были правы старцы,
Говоря, что засушит солнце
Даже самые острые перцы,
Даже самые сладкие сны,

Даже листья той книги засушит,
Превратит в самый лёгкий пепел,
По земле разлетится за сутки,
Гражданином он мира станет.

© 05/2020