Иллюзия

Вероника Казанова
Минуты славной красоты,
Блаженства памяти незримой,
Испепелив порыв души,
Вселяют страх своей гордыней.
Бессилие простой судьбы
В правлении забытой мысли
Сияет миражом борьбы,
В которой нет и доли жизни.
Бесправно устремлён покой
В желание неверных истин,
Что кажется такой дурной
Осенняя дремота листьев.
(09.11.2019)