Дружба

Надежда Захарова 6
Друг-слово важное на свете,
Это знают даже дети,
Хотя не всем познать дано,
На это многим всё равно!

Ты думаешь,друзья все рядом,
На помощь мчишься,ждёшь звонка,
Когда же сам будешь нуждаться,
Их не дождёшься никогда,

По капелькам ты собираешь,
Оправдывая зависть,ложь,
Ты их порой не понимаешь,
И снова другом назовёшь,

А что такое это,Дружба?
В ней нет законов,правил нет,
Кто-то вспомнит сырок "Дружба",
Кто пилу даст мне в ответ!

Кто-то предательство осудит,
Кто-то с лёгкостью забудет,
Кто-то после отомстит!
А кто в раз друга простит!

В ней нет законов и порядка,
И пользоваться можно ей,
Не всем от этого же гадко,
Как мало истинных друзей!!!

Всё больше тех,кто нам лукавит,
Находят выгоду,мосты,
Кто льстит в глаза,за ними хает,
А ты готов за них ползти,

А ты готов на всё на свете,
Готов на подвиги за них,
Как же понять,кто друг,кто эти,
А за окном уж дождь затих,

Пройдут весенние деньки,
Настанет летняя пора,
Свободно дышится,смотри,
Как веселится детвора,

И пусть никто мне не звонит,
Не ищет повода прийти,
При встрече больше не юлит,
А поспешит просто уйти.

Поверьте лучше быть одной,
С родными, близкими тебе,
Чем с дружной,радостной толпой,
Где тост кричат,но не тебе!!!