Золотое решение

Лев Постолов
 
        [МилА - давАр мэзуhAв,
         штикА - заhAв]*.

        [Kalimat - alfidat
         alsamt - dhahab}**

         Das Wort ist Silber,
         Schweigen ist Gold***.

         The word is silver,
         silence is gold***.

         Le mot - argent,
         le silence est or***.

         Het woord - zilver,
         stilte is goud***

         La parola - argento,
         silenzio е oro***.

         La palabra  - plata,
         silencio es oro***.

         A palavra - prata,
         sil;ncio е ouro.***
      
         S;owo - to srebro,
         cisza - to jest z;oto***.

         Слово - срібло,
         мовчання - золото***.
   
         Слова - серебро,
         маучанне - золата***.

         Слово - серебро,
         молчанье - золото**.   
      
            
                Постулат.


Когда затеянный
Партнером
Вздорный разговор
Нас злит и раздражает,
Молчание в ответ
Пустой спор
Укрощает.

—————————————————————————-----------
* -   Слово - вещь посеребрённая,
      молчанье - золото. (С иврита).

** -  Слово - серебро,
      молчанье - золото. (С арабского).

*** - Слово - серебро,
      молчанье - золото. (На европейских языках Л.П.) -
   
   ( Какое ЗаВиДнОе ЕДИНОДУШИЕ!
     Такое бы -
     По всем вопросам
     Людского бытия
     И рациональному
     Использованью
    "Тугриков"
     На нашей общей
     Голубой Планете! ).

                31 мая 2020-го года.