Ах, зачем эта ночь...

Колесников Сергей Леонидович
Ах, зачем эта ночь так была хороша,
Не болела бы грудь, не страдала б душа,
Не болела бы грудь, не страдала б душа.

Полюбил я её, эх, полюбил сгоряча,
А теперь комаром уж не сбросишь плеча
А теперь комаром уж не сбросишь с плеча!

Но она на любовь смотрит так холодно,
Запродав красоту, эх, с душой заодно,
Запродав красоту, эх, с душой заодно!

И со старцем пошла под терновый венец,
Это жизни моей молодецкой конец,
Это жизни моей молодецкой конец!

Не видала она, как я в церкви стоял,
Прислонившись к стене безутешно рыдал,
Прислонившись к стене безутешно рыдал!

Камнем в поле упал, его горем обнял,
Верный конь, будто пес, меня охранял,
Верный конь, будто пес, меня охранял.

В диком поле потом атаманом я стал,
Повстречал я её и в наложницы взял,
Повстречал я её и в наложницы взял!