TWO

Андрей-Виктория Андреев
 

Событие случилось: на «драконе»
Умчались астронавты в космос - two.
Вещал сам Президент: теперь в законе!
Корону водружая, и – черту
Подвёл, сверкнув глазами в репортёра:
Американка. Первой. На Луне.
С улыбкою заядлого бретёра
Про Марс упомянул…готов к войне -
Мне показалось? - флот больших Галактик
Илона Маска, НАСА, СэШэА…
Игра в «Царя горы» была в абстракте,
Кокос упал, от счастья, павиан,
Пронзительно крича, поднял всю стаю.
Огонь и пляски, виски и вино.
Певцы поют, собачки звонко лают.
И выручка растёт у казино.

А на орбите…на орбите тихо…
Дела идут намеченной тропой.
По плану ужин: каша с облепихой,
И тюбики с узбекскою шурпой.
Короткий сон и порученье ЦУПа:
На спутнике площадки осмотреть…
Рутина в общем…подоспела группа
Застывший луноходик отогреть…

31.05.2020г.      A-V-A.