Май проходит, что там было?!

Влад Сумарок
                На карантине

…Фонари устало гаснут –
Отработали вполне...
Май проходит и не ясно, –
Что там было, по весне?!

Чуть дрожат листом берёзы…
Окунаться не спешим.
Разве только «нетверёзый»
Лезет в воду от души!

По утру к стеклу «прилипну»,
Там художнику - сюжет:
Зябко, зарево и липы,
Скрип «моторки» в гараже,

Море тянется кисельно,
Цветом прОлитых чернил…
Чайка «киснет»… Мир кисейный
В сон заботы уронил…

По утру прилягу тоже…
Кто – на смену, я – с ночной…
Май, как будто в коме прожит -
Усмирённый и больной!..


30-31.05.2020