Тбилисский скверик

Анна Маро
Я подойду к открытому окну,
Откину занавеску - паутину
Осенним жарким полднем, и взгляну...
На вечную, как древний мир, картину.
Тбилисский старый скверик в глубине
Извилистых мощеных переулков -
Пейзаж на пожелтевшем полотне,
Встревожит, словно, в прошлое прогулка...
Глубокой тишиной заполнен  двор...
Устало дремлет высохший фонтан...
Осенних листьев золотой  ковер
Рассыпал щедро по земле  платан.
Гуляет бабье лето по двору,
Раскачивая старые качели,
Играет время в старую игру,
Скрестив здесь временные параллели.
И ветхий дом, вторую сотню лет,
Сюжет для черно-белого кино,
Глядит на сквер, дав верности обет,
Прищурив старый глаз - мое окно...