Флирт Зорьки и Ветра. Сказка

Антонина Орлова 2
  Рисунок автора.

-«Зоренька, ясная,
      алая, светишь,
как я люблю тебя!»
      молвил ей ветер.
-«Милой улыбкою
      скоро ль приветишь?
Хоть лаской своею
      нежной, ответь мне!».
Зорька ответила:
      -«Ты всё летаешь,
дышишь просторами,
      отдых не знаешь.
Я по утрам землю
      всю пробуждаю,
мне судьба вечная:
      мир освещаю.
Что у нас общего?
      рано сверкаю,
утром зажгусь, гасну,
      днём исчезаю».
Ветер, вздохнув, молвил:
      -«Быть нам в разлуке!
Мне с тобой, милая,
      радость и скука.
Вечером, утром мне,
      полюбоваться,
в жаркой любви к тебе
      век признаваться».
Ярко сверкнув, Заря,
      в небе улыбкой,
лишь миг подарила
      счастья с избытком.