Последний день весны...

Марьяна Акимова
Последний день весны... Здесь лето не наступит...
Не будет ни дождей, ни солнца, ни жары...
Ночами вижу сны... В них нет того, кто любит...
Лишь старая хандра несёт свои дары...

С ней новая печаль... Они, видать, подружки,
Проблемами полны их крепкие мешки...
Он раньше по утрам шептал: "Люблю..." на ушко,
И не было ни слёз, ни боли, ни тоски...

Всем солнечные дни, и ягоды, и фрукты,
И радуг  красота, и пенье  соловья...
Мне - горечи разлук, ветра, цунами, вьюга,
И вечная зима, и слов жестоких яд...

31.05.2020