Лесная жемчужина

Лилия Носко
Лесная жемчужина - озеро Гела,
В годы последние так обмелело.
Смотришь - и сердце сжимает печаль,
А воды уходят от берега вдаль.

Берег сильней с каждым днём зарастает.
Осока, тростник на него наступают,
Мелкий кустарник подходит к воде:
Озеро наше сегодня в беде.

Раньше ныряли мы в озеро с вышки.
На мостик взбирались гурьбой ребятишки,
Прыгали в чистую озера воду,
Смехом и гамом наполнив природу.

Наша жемчужина, око лесное
Полниться талой не может водою.
Ждать от природы чего мы не знаем.
То, что не в силах помочь, понимаем.

Ветер шумит камышами весною,
Шепчется тихо с волной голубою.
Грустит наше озеро в чаще сосновой.
Когда ж полноводным оно станет снова?