Майское

Юлия Шайс
Сейчас вроде и март и май
Одновременно, словно сон.
Пью десятый по счету чай.
Время тянется как гудрон.

Как сироп. Как резина. Как мёд.
Как смола на высокой сосне.
Если толком не видел лёд,
Как утонуть в весне?