Кто кого?

Людмила Воронова
Когда-то росточком из леса весеннего
мы будущий ландыш в свой сад принесли.
И радостно было у всех настроение,
лишь только пустил он стрелу из земли.

Глупцы! Мы не поняли силу растений,
что борются в дикой природе за жизнь.
Душистый, прелестный мой ландыш весенний
стремился весь сад мой в полон захватить.

Шли годы. Теперь переполз он к соседям.
Сначала - восторги, а вопли - потом.
Не проговорюсь и случайно в беседе,
как справились мы, как с проблемой живем.

Сегодня из зарослей возле колодца
букетик нарву и поставлю на стол.
Смешные проблемы! Зачем с ним бороться?
К нам ландыш прелестный с победой пришел.