Завтра лето...

Эльвина Шумовская
Я ступлю на досчатый мостик,
В тот же миг проскрипит  он весело,
Что природа ждёт лето в гости,
Наполняясь  лесными песнями.

Вновь кукует в ветвях кукушка,
Улыбается небо светлое.
Рада тёплому дню опушка,
В незабудковый шёлк одетая.

Осы кружатся над поляной,
Земляника кругом  цветущая.
И от трав нежных запах пряный
Разливается по-над кущами.

Я пройду по тропинке узкой,
Пробегающей между ёлками.
Под ногой отзовутся  хрустом
Шишки с высохшими иголками…