Нарциссу

Роксана Конюк
Ты восторгаешься собой:
Стоишь у зеркала, герой.
Обожествляешь отражение...
Нарциссы любят восхищение.

Ты - рыцарь жезлов и огня
Влюбленно смотришь на Себя...
Все остальные - твои пешки.
Игра, иллюзии, насмешки...

Великий Мастер обольщения...
Душа чужая - приключение,
Но никак не «что-то больше»
Ты желаешь... Удовольствий.

Имеешь право? Да, конечно.
Здесь нет святых и нет безгрешных.
Но стоит помнить об одном:
Все возвращается... Потом.

(31.05.2020)