Нет уж!

Рамада Грау
   Нет уж! .
Отказались - так отказались! -
От меня два сына - вчера лишь!
Дочь родная - уже давно!
   А сегодня - сошлись планеты:
двор не заперт, машины - нету -
мне внучат увидеть дано!
   Я малышку взяла у Руси
и играла с ней - туси-пуси!
Но прошло лишь десять минут!
   И во двор въезжает машина.
- Пошла вон! - мне шипит мужчина -
дочкин муж - так его зовут.
   Я ушла, вспоминая внуков.
Через час - дверь трещит от стуков:
полицаи просят открыть!
   - Поступило к нам заявленье -
террористка рвалась в именье,
это вы? - прошу объяснить!
   Трое в дом, другие - на улице.
Говорю: что-то зятю чудится -
чтоб в тюрьму меня посадить!
   Наконец, все меня покинули.
Сообщенье в ватсапе - от сына ли?
Пишет старший: езжай сюда!
   И от дочки: к тебе полиция!
Я игнорю, зачем мне лица их?
- Чао! Может быть, навсегда!

30.05.2020