Пророкам

Пётр Калабановский
Пророк своё носил для мира,
Открыв его в себе однажды
Он мучался от духа жажды,
Искал, нашёл в себе кумира.

Ссыпал искания в песок,
Среди известных изваяний.
Он отказался от их знаний,
Узрев цвет Истины высок.

Развёл водой своё большое
И получил прекрасный сок,
Его сливал он на песок,
Где Истина - совсем иное.

Кто-то смотрел, рядом садился,
Кто-то стирал его ногой,
С презреньем, будто сок был злой,
И были те, кто погрузился.

Речей занятных переливы
Сошлись в немыслимом потоке,
По ограниченной протоке
Струились в озеро игривы.

В них факт один был обнаружен,
Печальный, горький и простой:
Со своей помощи рукой
Пророк, людям чужой, не нужен.

"Скажу себе и для всего,
Услышит каждый пусть пророк:
Своим заполнен уголок,
Но от других то - ничего" —

Так молвил он, уйдя во свет.
Искания с песком и глиной
Мешал, историю с былиной -
Таким нашёл его Рассвет.

Конец.