Я по тропке тихо шла...

Любовь Сафарчева
Я по тропке тихо шла,
Воздух как коктейль пила,
Золотых лучей пучок
Собирала в кулачок.

Звукам леса я внимала,
Тропка впереди бежала
И манила за собой,
Лес вокруг стоял густой.

Так и шла бы я за ней
Да за тридевять земель,
Пока силы не иссякнут,
Руки-ноги не обмякнут.

Там за тридевять земель,
Да за тридевять морей
Птица дивная живёт,
Чудо - перья раздаёт.

Перья эти не простые,
Перья эти золотые,
В руки пёрышко возьмёшь,
Счастье сразу обретёшь.

Счастье тоже не простое-
Это сердце золотое,
С этим сердцем много лет
Проживёшь без всяких бед.

Но взамен за это сердце
Навсегда закроет дверцы
Радость. Радость бытия,
С нею песня соловья,

И цветущий бересклет,
Скромных ландышей букет,
Птичка в липе за окном,
Вдруг исчезнет отчий дом,

Всё, что помнила, любила,
И о чём порой грустила,
Всё исчезнет навсегда,
Чем живёт твоя душа.

Ни волнений, ни печали,
Сердце будет как из стали,
Нет страданий, нет и слёз,
Не услышишь шум берёз.

Тропка узкая бежала,
Всё чего-то обещала,
Лес пройдя, цветастый луг,
Я остановилась вдруг.

Жизнь вокруг меня кипела,
Зеленело всё и пело,
Всё лучилось, щебетало,
Сердце сладко замирало.

Сердце тёплое, живое!
Не хочу я золотое!
Пусть от радости смеётся,
Пусть от счастья громко бьётся,

Пусть и плачет, и грустит,
Только, только не молчит!
Всё, что жизнь ему даёт,
Сколько может пусть берёт.

Свет весенний с веток лился,
В сердце мягкое струился,
Тропку, по которой шла,
Потеряла, не нашла.

         Май,2020 г.