О пользе привидений

Людмила Воронова
Невелик был внук Андрейка,
но трудиться привыкал.
Молоток, лопатку, лейку
с детства он в руках держал.

Чтоб считать на небе звезды,
сколотили мы скамью.
Примостили под березой,
видно, на беду мою!

Вечерком спешим к скамейке,
чувство радости тая.
Опоздали мы с Андрейкой,
занята уже скамья!

Вот такая заварушка!
И отныне повелось:
то старушки, то пьянчужки...
Может, вбить там острый гвоздь?

На скамейке пьют напитки,
музыка всю ночь орет...
Ах, не спится. Из калитки
вышла - разогнать народ.

Подошла я к ним неслышно.
Закрывал меня туман.
Я в ночной сорочке вышла,
и возникла - как дурман...

Затряслись они с испугу,
повскакали сгоряча.
Понеслось на всю округу:
"Привидение!"- кричат...

НАША с той поры скамейка!
Не мешает громкий фон.
Рады звезды нам с Андрейкой.
НАШ теперь магнитофон.