Умом, пройдя до тайной сути

Феликс Комаров 2
Умом, пройдя до тайной сути
Уже не можешь ей не быть,
А быть и значит всё любить
Что появляется в минуте
И исчезает в тот же миг.
И в этом столько нежной боли,
Что не желаешь большей воли
Увидев истинный свой лик.
Ты думал, есть пути как крылья
И ты летишь на них вперёд
За годом вдаль уходит год
И остаётся путь бессилья.

Где путь ума, где сердца путь,
Когда ни крыльев нет, ни птицы…
Свет к свету молча устремится
Пронзая призрачную грудь.