Тиран и жертва

Алайя Рейс
Опрятен, умён, покровительно жалует,
Милую, добрую пряником балует.
Только благие сеет намерения -
В душу врывается словно феерия.

Ожидания бьются об безразличие
Нарочито скользящего чужого величия.
Отыграться на слабом проще простого,
Оставляя задел для пути отходного.

Игнор и молчание,  как стадо голодное,
Квази мужское такое - холодное,
ПАрой идут нелюбовь и апатия -
Между тираном и жертвой не быть демократии.