Дождями размыты тени

Тамара Онистратенко
Дождями размыты тени,
Дождями размыты следы,
Негромко скрипнули двери
В ночных переулках из тьмы.

На лужах лишь след продрогший,
На лужах лишь капель слог,
Играет на тонкой ноте,
Пока есть последний вздох.

Стучит по высоким крышам,
Стучит по большим мостам,
И в каждой минуте слышен,
То здесь разойдется, то там.

И нет ему спутницы верной,
И нет ему звезд у огня,
Лишь ночь - темноокая бестия,
Обнимет, всю нежность даря.
30.05.2020