Дождь - музыкант

Людмила Вишня
  Дождь стучит, стучит по крыше.
  Перестань, дождь, не стучи!
  Сделай музыку потише,
  Громкость малую включи.

  Это даже неприлично -
  Не давать соседям спать.
  Есть закон у нас отличный -
  По ночам нельзя стучать!

  Уж одиннадцать будильник
  Показал тебе давно.
  Дождь, купи себе мобильник,
  Чем стучать в моё окно...

  И вообще, что разгулялся
  Ночь которую подряд?
  Лучше делом бы занялся,
  Слышишь, дети сладко спят?

  Рассердился, хлопнул дверью
  В своём облачном дому.
  Ах, не то совсем, наверно,
  Дождь, тебе я говорю!

  На компьютере, похоже,
  Ты по клавишам стучишь.
  По ночам, мы в этом схожи,
  Слёзно музыку творишь.

  Сыро, ветрено ужасно
  Там на на облаке твоём.
  Напою стихи, прекрасно
  Песню сложим мы вдвоём!

  За окном умолкли всхлипы.
  Видно дождь от слёз устал.
  Нынче музыку он, типа -
  Колыбельной написал.

  Значит верно угадала
  Его дело - ремесло.
  Быть соавтором устала,
  Буду спать. Почти светло.