Новый Вавилон

Николай Чикишев
Прошу вас, милые мои,
Сверните с этого пути!

На нём жестокий рок и злоба,
Убийство, гнев - там нет свободы.

На что менять хотите вы
Плоды вселенские любви?

На праздность дум гордыни глупой?
Где всё себе и через муки

(свои, чужие - всё равно,
Чтоб всё гумно было моё)?

Пустыни вечный жар и холод?
Где жажды есть единый повод?

Потоки вод всем перекрыть?
Создать закон : "одним лишь жить"?

Построить там единый сад,
Где каждый должен вам быть рад?

Безумство - больше ничего.
Прорвёт поток, сотрёт в ничто

Ваш новый дивный сад гордыни,
И вы окажетесь в пустыне

Своей несбывшейся мечты,
Где холод вечной пустоты.