Вирус?

Александр Тишенков
К чему приведёт всех опаснейший вирус
Когда от тебя я вдруг отодвинусь,
За маской ненужной лицо своё спрячу,
В сторонке от всех одиноко маячу.

Все без работы и под контролем
И каждый боится что уже болен,
Дают компенсацию как в миражах,
А цены растут с каждым днём на дрожжах.

Идёт всё к безумству, но паники нету,
Всем рты затыкают давая конфету
С запахом пота и старой мочи:
По меньше думай и просто молчи.

Намордник дороже пол литра водки,
Обратное скажут правительства сводки,
Закон не прописан, но давит испуги;
Вопрос: а у власти там точно не суки?