Люди-мудрецы...

Лидия Туманова
С годами я люблю сильней...
Животных! Право - не людей!
И стала для меня важней
Та верность, преданность зверей.

Здесь подлость вряд ли ты найдёшь,
Лишь у людей - души грабеж...
Отдай кусочек посытней
И будет им чуть-чуть теплей.

Они тебя благодарят,
В глаза так преданно глядят,
В них нет лукавства, хитрецы -
Ведь только люди "мудрецы"!

Ударят, чем-нибудь обидят
И ничего вокруг не видят -
Лишь только злость да кулаки,
Похоже - люди дураки!

Нам поменяться бы местами,
Не быть отныне дураками,
А кулаки бы прочь убрать -
Попробовать других понять!
3.02.2015г.

Фотография из Интернета